1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

"Engine error" à l'ouverture du jeu...

banane12341 Mars 2016

  1. banane1234

    banane1234 Nouveau membre Membre

    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Voila, hier soir j'ai décidé d'acheter Gmod pour jouer avec un de mes amis, une fois le téléchargement terminé, quand je veux lancer le jeu, il y a un message d'erreur : Couldn't Load Library `gmhtml` (looking for interface IGMHTML001). J'ai tout essayé, vérifier le cache du jeu, désinstaller puis réinstaller le jeu, redémarrer le PC et rien n'y fait...

    Si vous avez une ou des solutions :p
     
    #1
  2. xXDarkAceXx

    xXDarkAceXx J'ai eu tord de l'aimer autant. Membre

    Messages:
    798
    J'aime reçus:
    98
    Points:
    113
    Pseudo RP:
    John Sierra
    T'a chercher sur internet ?
     
    • C'est nul ! C'est nul ! x 1
    #2
  3. Muffy

    Muffy Membre qui ne compte plus ses heures Membre

    Messages:
    832
    J'aime reçus:
    137
    Points:
    123
    Pseudo RP:
    Vito Di Renzo
    C'est quoi ta config ?
    Généralement les "engine errors" viennent du fait du manque de ram
     
    #3
  4. banane1234

    banane1234 Nouveau membre Membre

    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    xXDarkAceXx : Oui, j'Ai chercher pendant près de 5 heures, et j'ai rien trouvé :/

    Muffy : Voici:
    System Model: h8-1020
    BIOS: Ver: CAR_7 8.ROM vCAR7.08
    Processor: Intel(R) Core(TM) i7-2600S CPU @ 2.80GHz (8 CPUs), ~2.8GHz
    Memory: 8192MB RAM
    Available OS Memory: 8174MB RAM
    Page File: 3773MB used, 8496MB available
    Windows Dir: C:\WINDOWS
    DirectX Version: 11.2
    DX Setup Parameters: Not found
    User DPI Setting: Using System DPI
    System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
    DWM DPI Scaling: Disabled
    Miracast: Not Available
    Microsoft Graphics Hybrid: Not Supported
    DxDiag Version: 10.00.10586.0000 64bit Unicode

    J'espère que c'est ça, parce que sinon je sais pas ou aller chercher XD
     
    #4
  5. Muffy

    Muffy Membre qui ne compte plus ses heures Membre

    Messages:
    832
    J'aime reçus:
    137
    Points:
    123
    Pseudo RP:
    Vito Di Renzo
    Tu as assez de ram pour faire tourner le jeu (8gigas)
    Peut etre un probleme de pilotes qui ne sont pas a jour : tu les mets a jour régulièrement ? Si non, tu as maconfig.com quu permet de voir les pilotes obsolètes. Vas faire un tour sur ce site et lance une détection. Télécharges tous les pilotes demandés puis installes les. Toujours tout télécharger avant d'installer (pilote carte réseau coupe internet pendant l'installation)
     
    #5
  6. banane1234

    banane1234 Nouveau membre Membre

    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Oui, tout mes pilotes sont à jour.
     
    #6
  7. Muffy

    Muffy Membre qui ne compte plus ses heures Membre

    Messages:
    832
    J'aime reçus:
    137
    Points:
    123
    Pseudo RP:
    Vito Di Renzo
    As-tu déjà essayé ça ?

    Move Steam

    Si le problème persiste et Steam est installé à un emplacement contenant des lettres ou des symboles ne figurant pas dans l'alphabet anglais ( tels que les accents ) , s'il vous plaît déplacer votre installation de Steam dans un répertoire qui ne contient pas ces caractères, tels que C : \ Steam .

    Windows Vista/7: Repair the Steam Client Service
    Le service client Steam est un composant requis de Steam sur Windows Vista et Windows 7. Si le service ne marche pas correctement, certaines fonctions de Steam peuvent pourront échouer.

    Pour lé réparer, suis ces étapes :

    1. Clique sur le bouton démarrer, puis "tous les programmes", puis "accessoires"
    2. Clique droit sur l'invite de commandes et Lancer en tant qu'admin.
    3. Dans l'invité de commandes, entre cette commande :
    4. "C:\Program Files\Steam\bin\SteamService.exe" /repair
      • Note: C:\Program Files\Steam\ est l'emplacement par défaut de steam - change le si ce n'est pas le cas.
      • 64-bit systems will use Program Files (x86) instead of Program Files.
    5. Ca prendra quelques minutes. Une fois fini, le message "Steam Client Service repair completed." apparaitra.
    6. Le problème pourra être réglé maintenant, cependant il est recommandé de redémarrer son ordi avant de tester si ça a marché.



    PC Tools Spyware Doctor
    PC Tools Spyware Doctor is known to cause this issue. Please see Programs Which May Interfere with Steam for more information on resolving this issue.

    Source : https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=9626-UOAC-4950

    Ps : j'ai traduit le texte. Si tu comprends l'anglais, mieux vaut que tu ailles directement sur la source car mes traductions peuvent être inexactes.
     
    Dernière édition: 2 Mars 2016
    #7
  8. R.O.G.U.E

    R.O.G.U.E Membre qui ne compte plus ses heures Membre

    Messages:
    588
    J'aime reçus:
    47
    Points:
    63
    Pseudo RP:
    Severus_Rogue
    @Muffy t nul tu propose pas de solution.

    @banane1234
    tu doit supprimer les fichier local du jeux ( et non pas désinstaller qui ne supprime pas entièrement les fichier)

    si tu a laisser les dossier par default il sont la : c:/Program Files (x86)/Steam /steamapps/common/Garry's Mod
    (oui je suis nul j'ai inverser les \)
    mais pour allez plus vite tu va dans parcourir les fichier local sur steam.
    et tu supprime directement le dossier garrys mod.

    lors du téléchargement surement un beug qui a corrompu des fichier.
     
    • C'est nul ! C'est nul ! x 1
    #8
  9. Muffy

    Muffy Membre qui ne compte plus ses heures Membre

    Messages:
    832
    J'aime reçus:
    137
    Points:
    123
    Pseudo RP:
    Vito Di Renzo
    ??? C'est quoi ce que j'ai mis en haut alors ?
     
    #9
  10. R.O.G.U.E

    R.O.G.U.E Membre qui ne compte plus ses heures Membre

    Messages:
    588
    J'aime reçus:
    47
    Points:
    63
    Pseudo RP:
    Severus_Rogue
    une solution pas tip top . et prend le en rigolant c’était du second ° :poop:

    d'apres ce que j'ai lus la solution que ta poster c'est la solution officiel de steam qui na résolu le problème de personne (ce qui est logique car quand les fichier sont corrompu faut les virer et les reprendre).

    et la majorité des cas on résolu leur problème en supprimant leur jeux (entierement) et en retelecharger . c'est chiant mais efficace.

    @Harry Kleins c toi ké nul ta une meilleur solution pitete ?
     
    • C'est nul ! C'est nul ! x 1
    #10
  11. Muffy

    Muffy Membre qui ne compte plus ses heures Membre

    Messages:
    832
    J'aime reçus:
    137
    Points:
    123
    Pseudo RP:
    Vito Di Renzo
    Évidemment qu'il faudra réinstaller steam si ma solution ne marche pas mais j'essaye de pas ttop faire gros sinon je lui aurais dit de format ces dd et ca marchera
     
    #11
  12. R.O.G.U.E

    R.O.G.U.E Membre qui ne compte plus ses heures Membre

    Messages:
    588
    J'aime reçus:
    47
    Points:
    63
    Pseudo RP:
    Severus_Rogue
    format dd , abusé quand même. supprimé les fichier local il perd rien et c'est rapide.
     
    • C'est nul ! C'est nul ! x 1
    #12
  13. Muffy

    Muffy Membre qui ne compte plus ses heures Membre

    Messages:
    832
    J'aime reçus:
    137
    Points:
    123
    Pseudo RP:
    Vito Di Renzo
    C'est pour imager ta façon de penser. La but d'une solution c'est d'engendrer le moins de conséquences possibles or toi tu proposes directement le plus gros.
     
    #13
  14. banane1234

    banane1234 Nouveau membre Membre

    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Effacer le fichier n'a pas fonctionner, toujours la même erreur...
     
    #14
  15. R.O.G.U.E

    R.O.G.U.E Membre qui ne compte plus ses heures Membre

    Messages:
    588
    J'aime reçus:
    47
    Points:
    63
    Pseudo RP:
    Severus_Rogue
    supprimé n'est pas le plus gros. et oui j'avais comprit.

    banane il faut effacer le dossier entièrement.
    et pas un fichier. (le 1er dossier garrys mod pas le 2eme qui est dans le 1er dossier).
    normalement pour les autre qui ont eu le problème sa la corrigé.
     
    #15
  16. banane1234

    banane1234 Nouveau membre Membre

    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    J'ai bien effacé le gros dossier, et non le petit à l'intérieur du gros, et ça marche pas plus...
     
    #16
  17. R.O.G.U.E

    R.O.G.U.E Membre qui ne compte plus ses heures Membre

    Messages:
    588
    J'aime reçus:
    47
    Points:
    63
    Pseudo RP:
    Severus_Rogue
    étrange tout sa. tu a tout les direct x , framwork et tout d'installer ? (généralement steam les install tout seul mais on c'est jamais).

    peut tu faire un screen de l'erreur ?
    --------------------------------------

    sinon :
    DirectX Version: 11.2
    DX Setup Parameters: Not found

    et tu na pas mit ta carte graphique.

    fait win+r tu ecrit dxdiag (pour le menu direct x)

    Machine name: JEMENFOU-PC // oui j'ai appeler mon pc jemenfou j'ai le droit :v
    Operating System: Windows 7 Professionnel 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_gdr.151019-1254)
    Language: French (Regional Setting: French)
    System Manufacturer: Gigabyte Technology Co., Ltd.
    System Model: H97-HD3
    BIOS: BIOS Date: 09/18/15 22:06:35 Ver: 04.06.05
    Processor: Intel(R) Core(TM) i7-4790K CPU @ 4.00GHz (8 CPUs), ~4.0GHz
    Memory: 24576MB RAM
    Available OS Memory: 23984MB RAM
    Page File: 2442MB used, 45970MB available
    Windows Dir: C:\Windows
    DirectX Version: DirectX 11
    DX Setup Parameters: Not found
    User DPI Setting: Using System DPI
    System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
    DWM DPI Scaling: Disabled
    DxDiag Version: 6.01.7601.17514 32bit Unicode


    comme tu peut le voir sur le mien c'est direct x 11 , je savait pas que 11.2 sa exister.
    et normalement steam te fait installer le 11.

    et tu na pas mit la version de ton systeme (moi c'est win 7 64bit pro)

    et la carte graphique c'est dans la page d’après

    Card name: NVIDIA GeForce GTX 980
    Manufacturer: NVIDIA
    Chip type: GeForce GTX 980

    sa pourrait aidé , moi avant j'avais un pc bureautique il était simplement pas assez puissant (carte graphique) pour lancer le jeux (il y a pas mal de temps)
    (logique un pc bureautique c'est pas fait pour les jeux.)
     
    Dernière édition: 3 Mars 2016
    #17
  18. banane1234

    banane1234 Nouveau membre Membre

    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    upload_2016-3-2_23-11-9.png

    Voila l'image de l'erreur
     
    #18
  19. R.O.G.U.E

    R.O.G.U.E Membre qui ne compte plus ses heures Membre

    Messages:
    588
    J'aime reçus:
    47
    Points:
    63
    Pseudo RP:
    Severus_Rogue
    ta répondu trop tôt loul , j'ai édité mon message. pour que tu me passe plus d'info
    (xD image c/c de facepunch).

    et ta ledroit de tenter sa pour demarer :

    tu m'est en option de lancement :

    -dxlevel 80 -noworkshop

    qui lance le jeux en direct x 8 et qui desactive le workshop.

    [​IMG]

    image prit d'itenet

    fait pas attention dans l'image il mettent windowed pour le mode fenetrer mais souvent sa change rien.


    --------------
    mini édit car je pensait que tu était en train de surveiller.

    en gros pour régler le problème tu doit régler le direct x je pense (installe le 9.0 et le 11 (le vrai le normal) )
    et si sa ne marche pas
    passe moi les info que j'ai demander dans le poste de juste avant.
     
    Dernière édition: 3 Mars 2016
    #19
  20. banane1234

    banane1234 Nouveau membre Membre

    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Quand j'ai voulu installer directx, je me suis rendu compte que j'avais déjà le 11.2... Donc bah, ça na pas fonctionné.

    Machine name: MAB-HP
    Operating System: Windows 10 Famille 64-bit (10.0, Build 10586) (10586.th2_release_inmarket.160222-1549)
    Language: French (Regional Setting: French)
    System Manufacturer: Hewlett-Packard
    System Model: h8-1020
    BIOS: Ver: CAR_7 8.ROM vCAR7.08
    Processor: Intel(R) Core(TM) i7-2600S CPU @ 2.80GHz (8 CPUs), ~2.8GHz
    Memory: 8192MB RAM
    Available OS Memory: 8174MB RAM
    Page File: 3184MB used, 9085MB available
    Windows Dir: C:\WINDOWS
    DirectX Version: 11.2
    DX Setup Parameters: Not found
    User DPI Setting: Using System DPI
    System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
    DWM DPI Scaling: Disabled
    Miracast: Not Available
    Microsoft Graphics Hybrid: Not Supported
    DxDiag Version: 10.00.10586.0000 64bit Unicode

    Carte graphique:

    Card name: AMD Radeon HD 6570
    Manufacturer: Advanced Micro Devices, Inc.
    Chip type: AMD Radeon Graphics Processor (0x6759)
     
    #20
Chargement...
Sujets similaires
  1. WARTHOX
    Réponses:
    6
    Affichages:
    190
  2. Tensa~Zangetsu
    Réponses:
    0
    Affichages:
    327
  3. samir74
    Réponses:
    7
    Affichages:
    5 623
  4. thib2807
    Réponses:
    2
    Affichages:
    143
  5. xnooztv
    Réponses:
    3
    Affichages:
    154

Partager cette page